Não tenho nada contra o Ingrediente Secreto e até sou fã, mas se há coisa que chateia em programas de culinária, é ser necessário ter um supermercado em casa para desenrascar um bom prato. Esta massada, a minha, a nossa, de peixe, não será um manjar de requintado sabor, mas estará bem longe de uma refeição frete. Para mim, servida bem quente num prato de sopa, com bastante caldo, pão ou tostas a acompanhar. O piri piri, só no prato por causa dos putos. Também para eles, podem-se juntar umas delícias do mar já perto do final da última fervura. Para beber pedia-se um verde, mas, mais uma vez, apenas havia um resto de meia de Monte Velho tinto. Este prato poderá também pedir verão, mas quem se chateará num Natal primaveril como este?
E por falar em peixe, dias antes, em noite
menos amena, de alguma chuva, com o tal ingrediente secreto que não descobri,
um excelente arroz de garoupa na Tasquinha do Lagarto em Campolide. Bem fácil
de encontrar foi o picante bomba, doseado à gota e ao gosto e coragem de cada um.
Para apagar o fogo, um bom verde da casa, condizente com a decoração maioritariamente leonina. O Benfica
até foi perdendo na TV em Olhão, mas virou já no final, ficando o consolo para
a Tasquinha esgotada, de tão boa iguaria servir, nesta historicamente definhada época do lagarto.
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